Оладьи с луком

Оладьи с луком

Ингредиенты для оладушек.

3 comments on “Оладьи с лукомAdd yours →

  1. Доброго дня! Нечто похожее готовлю с луком. Консистенцию тесту придаю в зависимости от того, что готовлю: булки, пирожки, оладьи или блины. Замешиваю опару с «быстрыми» дрожжами. Опара: 1 стакан воды, пакетик дрожжей, несколько ложек муки. Опара  подошла, влить 1стакан молока, 1/2 стакана растит масла, 1 среднюю луковицу, натертую на круп. терке, соль-чайную ложку с верхом. Добавить муку, замесив крутое тесто, дать подойти, второй раз тесто подходит при расстойке на листе. Выпекается около 30мин при 200град. Важно при замешивании, чтобы все компоненты были чуть теплыми. Это тесто на хлеб или пироги. Если в это тесто еще добавить пару яиц, пару стаканов молока и замесить жидкое тесто получаются блины тонкие, не черствеющие, ароматные и оч вкусные. Лук поджаривать не стоит. Он сам по себе приготовится в выпечке. Рецепт вычитан в книге Похлебкина. Приятного аппетита!

  2. Да, еще можно в тесто для блинчиков добавить не более столовой ложки сахара. (в Рецепт по Похлебкину) А в тесто для хлеба-пирожков сахар не идет. Если только положить 1чл в опару для «рывка» дрожжей. Кстати, это один из самых быстрых рецептов  дрожжевого теста.:-)

Добавить комментарий