Клубничный торт без выпечкиИнгредиенты:для коржа150 гр. шоколадного печенья60 гр. растопленного

Клубничный торт без выпечкиИнгредиенты:для коржа150 гр. шоколадного печенья60 гр. растопленного

Клубничный торт без выпечкиИнгредиенты:для коржа150 гр. шоколадного печенья60 гр. растопленного сливочного масладля мусса250 гр. клубники300 гр. клубничного йогурта (у нас «данон живинка»)200 гр. кремообразного творога (у нас «президент»)100 гр. сахара200 мл. сливок 33%2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого50 мл. молокаПриготовление:Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температурыДно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

3 comments on “Клубничный торт без выпечкиИнгредиенты:для коржа150 гр. шоколадного печенья60 гр. растопленногоAdd yours →

Добавить комментарий