как приготовить фаршированную утку гуся или курицу чтоб было вкусно

как приготовить фаршированную утку гуся или курицу чтоб было вкусно
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “как приготовить фаршированную утку гуся или курицу чтоб было вкусно”

  1. svetlan:

    Мой рецепт- в фотоальбоме под бьівшей курочкой! ;-) :-D (pl)

  2. irina:
    «Курочка НОВОГОДНЯЯ»
    • Цыпленок — 900 г
    • Капуста (тушеная) — 200 г
    • Клюква — 50 г
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Картофель — 500 г
    • Майонез, кетчуп — 2 ст. л.
    • Хрен — 2 ч. л.
    • Чеснок — 2 зуб.

    майонез, кетчуп, хрен, измельченный чеснок хорошенько смешиваем в однородную массу

    тушеную капусту, клюкву и измельченную зелень перемешиваем

    курочку моем, просушиваем бумажными салфетками, обмазываем хорошенько смесью хрена, майонеза и кетчупа
    внутреннюю часть курочки заполняем начинкой из капусточки с клюковкой
    вокруг птички укладываем почищенную и порезанную крупными ломтиками картошечку (ее тоже надо хорошенько обмазать смесь хрена, кетчупа и майонеза)

    зашиваем нитками брюшко, прячем все в рукав, чтобы духовку чистить не пришлось и убираем в разогретую до 200С духовку до готовности

    выкладываем курочку, удалив нитки, и картошечку на блюдо и
    приятнейшего Вам аппетита

  3. irina:
    1 чайная ложка сухого шалфея, по 1/2 чайной ложки семян тимьяна и майорана, 1 пучок суповой зелени, 2 головки лука-шалота, молотый белый перец и соль по вкусу.
           Приготовление      
    Утку промыть с внутренней и внешней сторон, обсушить, натереть солью и перцем и натереть (только изнутри) шалфеем.
    Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек, удалить сердцевину. Смешать с тимьяном и майораном, нафаршировать утку яблоками и зашить. Положить в большую латку вместе с очищенной, крупно нарубленной суповой зеленью и шалотом и, закрыв крышкой, тушить 40 минут в духовке.
    Затем влить половину вина в бульон и продолжать тушить утку до готовности.
    С образовавшегося соуса снять жир. Соус процедить через сито. Смешать со сметаной, заправить солью и перцем.
    Утку разделить на порционные куски и красиво уложить на блюде с дольками яблок.
  4. irina:
    Утка с яблоками
    Ингредиенты
    На 4 порции: 1 утка (массой примерно 2 кг), 3 мягких красных яблока, 3/4 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана подливки из мяса птицы (готовой) или мясного бульона, 2 столовые ложки густой сметаны
  5. irina:
    Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200°С. Через 90 минут перевернуть гуся, добавить лук, морковь, шею и крылья, влить в латку еще 1 стакан воды и опять поставить жариться в духовку на 90 минут. При этом 2-3 раза смазывать гуся подсоленной водой.
    Вынуть птицу из латки и еще полчаса жарить в духовом шкафу, но на решетке (подставив под гуся посуду, в которую будет стекать жир).
    Приготовление соуса. Весь сок жаркого развести в 1/2 стакана воды, протереть через сито, довести до кипения, посолить и посыпать перцем.
    Гуся подавать к столу торжественно, не забыв полить его соусом.
    Для большего эффекта желательно, чтобы гости застали хотя бы часть этого процесса: запахи будут умопомрачительными.
  6. irina:
    Гусь с яблоками и миндалем «Чудо»
    Ингредиенты:
    гусь массой около 3,5 кг, 3 очищенных яблока (без сердцевин), 3 столовые ложки порубленного миндаля, 1 пучок нарезанного майорана, 4 большие луковицы (разрезанные на 4 части), 2 измельченные моркови, соль и перец по вкусу.
           Приготовление      
    У гуся отделить крылья и шею. Натереть его солью, перцем и начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в толстых местах, уложить лапками вниз в латку и залить 1 стаканом холодной воды.
  7. tatjana:

    Это рецепт куропатки с кислой капустой, мне кажется это очень вкусно. Но ведь вместо куропатки можно взять любую птицу.( курицу, индюшку, утку…).

    На три куропатки: 100 г шпика, 200 г сметаны, 200 г масла, 800 г шинкованной капусты, 3 столовые ложки масла, 3-4 сухаря, 1 стакан сметаны, 100 г сыра, 2 яйца.

    Куропаток предварительно слегка обжарить в масле и прошпиговать. Сполоснуть водой и сварить в небольшом количестве воды до готовности, чтобы было густо. Отделить мясо куропаток от костей небольшими кусками, обвалять в яйце и сухарях или муке и слегка обжарить в 2-х ложках масла. Глубокую глиняную посудину обмазать маслом, положить слой капусты, несколько кусочков масла, натереть немного сыра, затем слой кусочков мяса птиц, слегка облить сметаной, а на нее снова капусту. И так слой за слоем. На самом верху должен быть слой капусты, покрытый кусочками масла, тертым сыром и толчеными сухарями. Расположив все таким образом, поставить на полтора-два часа в печь (духовку) :-P

  8. valentin:

                                      РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  ГУСЬ.  Взять подготовленного гуся: внутри и снаружи натереть солью с перцем и хорошо майонезом (это можно сделать за несколько часов до приготовления) Затем нафаршировать яблоками (антоновка или семиринка) и зашить. Берем 200-300 гр. молока и шприц (обычный мед. на 20) и начинаем «делать уколы»  одного наполнения шприца хватает на 3-4 инъекции (на расстоянии 5-7см.) Укладываем на глубокий противень, туда же добавить воды 300-400гр.,а сверху  гуся накрыть фольгой. Тушить не менее 3-х часов, подливая каждые пол часа воды при темп.190-200град. За 40-50мин. до готовности снять фольгу и положить вокруг крупно порезанную картошку (посолить) или яблоки. Гусь получается очень мягкий, сочный, нежный и румяный. Попробуйте, не пожалеете.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.